Заборы ДПК — особенности и типовые решения
В этой небольшой статье мы разберем классификацию, рассмотрим типовые решения и примерный расчет стоимости создания удобного в эксплуатации и неповторимого забора из древесно-полимерного композита. На вашем участке он прослужит долгие годы.
К популярным материалам для изготовления заборов и ограждений традиционно относятся как композитные материалы (дерево, древесно-полимерный композит, кирпич, бетон), так и металлы (евроштакетник, профлист, плетеная сетка «рабица»). Но проанализировав свойства и характеристики этих материалов, наши специалисты сошлись во мнении, что оптимальным материалом для изготовления декоративных ограждений является именно древесно-полимерный композит (ДПК).
Но еще есть и несущие элементы конструкции (столбы, поперечены), которые мы рекомендуем изготавливать из металлического профиля или использовать бетонные столбы или кирпичные колонны. Это позволит создать по настоящему прочный, добротный забор, который будет устойчив к механическим и ветровым нагрузкам. И, что не мало важно, надежно защитит частную жизнь владельца участка от нежелательных взглядов проходящих мимо людей.
Преимущества и недостатки
За более, чем четырехлетний опыт продаж и монтажа забор из декинга, мы смогли проанализировать большинство положительных и отрицательных свойств данного материала (да они тоже имеются). Рассмотрим некоторые из них.
К несомненным достоинствам древесно-полимерного композита относятся:
— высокая стойкость к атмосферным воздействиям и, как следствие, реальный срок эксплуатации более 25 лет;
— отсутствие необходимости дополнительной покраски и обработки на протяжении всего периода эксплуатации;
— простота ухода за элементами ограждений — большинство загрязнений достаточно легко смываются проточной водой;
— неповторимость и уникальность создаваемого «рисунка» забора для выражения индивидуальности владельцев;
— яркий дизайн готового ограждения.
Минус всего один — заборная доска ДПК содержит небольшой объем полиэтилена. Как следствие, доска обладает пластичностью и способностью к небольшой деформации. Для компенсации этого недостатка необходимо правильно рассчитать применение опор и количество поперечин в конструкции, что бы не было «провисания» заборной доски.
Классификация
Наша компания провела классификацию и выделила 3 основных вида заборов из древесно-полимерного композита, которые были неоднократно построены и выполнены на объектах наших заказчиков:

Вертикальный монтаж

Горизонтальный монтаж

Готовые решения
Первые два варианта используются в основном при использовании готовых проектных решений или когда производятся ремонты деревянных заборов. Это позволяет предоставить наибольший простор для творчества и полет фантазии здесь по истине безграничный. Заказчик может выбрать почти все характеристики будущего ограждения — длина доски и способ ее обработки, выбрать цвет и фигурное окончание верхушек досок, варианты опорных столбов и несущих элементов.
К другим решениям относятся ограждения, поставляемые в виде готовых комплектов фиксированных размеров. Это своего рода конструктор. Каждый комплект обеспечивает полную сборку одного пролета конструкции и состоит из необходимого количества заборной доски дпк, опорных столбов, элементов крепления, заглушек и поперечин.
И конечно, каждый комплект включает подробную инструкцию по сборке ограждения.
Популярные категории товаров: Пластиковая террасная доска / Террасная доска венге / Террасная доска / Сайдинг из ДПК